PROBAU

Was möchten Sie tun?

Маркировка CE герметиков для швов по EN 15651

Что значит СЕ?

 

СЕ не представляет собой знак качества, но является подтверждением того, что изделие соответствует основным директивам и постановлениям ЕС. Маркировкой СЕ изготовитель подтверждает, что изделие выполняет действующие требования.

Какие изменения предполагаются из-за маркировки СЕ?

 

Все герметики, подпадающие под действие стандарта EN 15651, часть 1-4 "Герметизирующие средства для швов в не несущих конструкциях зданий и пешеходных проходов", с 01.07.2014 подлежат маркировке СЕ.

Когда вступает в силу маркировка СЕ по EN 15651?

 

С 01.07.2013 по 30.06.2014 действовала так называемая стадия сосуществования. В этот период нанесение знака СЕ на герметики было возможным, но не обязательным. С 01.07.2014 маркировка СЕ герметиков, применяемых в областях, приведённых в первых 4 частях DIN EN 15651, является для изготовителей и продавцов юридически обязательной. Для герметиков, произведённых до 01.07.2014, действует соответствующее право распродажи.

Как устроена маркировка СЕ?

 

В EN 15651 указано, какие сведения должен наносить изготовитель на упаковку или этикетку маркируемого герметика.

Что значит DoP?

 

DoP означает „Declaration of Performance“ (декларация характеристик). Каждый герметик имеет собственный номер DoP, который относится к соответствующей декларации характеристик. Она содержит основную информацию, такую как стандарт, по которому проводятся испытания изделия, сведения о нотифицированном органе сертификации, а также основные технические особенности, относительно области применения герметика.

Маркировка СЕ - определение классов герметизирующих средств

 

Категории герметизирующих средств в соответствии со стандартами

 

 

 

Здесь вы попадёте к нашим герметикам

Реквизиты